21:05 

Субординация

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Лучше поздно, чем никогда замечу, что Альянс стребовал ее с меня еще в районе сбора-с-Зоей xD

Итак, на базе существует две группы людей - гарнизон базы, состоящий из имперских военных, и ученые.
Гарнизон - это, огрубляя, наемный персонал, и наняты они Инквизицией. Инквизиция платит им кредиты - переводит на счета в сбербанке в Империал-Сити. У них у всех есть должности на базе (комендант, зав.хоз, техник etc), каждый из которых подчинен коменданту и Инквизиции одновременно. В случае противоречащих друг другу приказов приказ Инквизитора следует выполнить, а приказ коменданта нет.
Но гарнизон базы состоит из военных. Военная субординация строиться в зависимости от званий, и младшие обязаны подчиняться старшим. Старшая по званию на базе - адмирал флота Наина Къер-Торр (которая, как комендант базы, подчиняется Инквизиции).

Ученые присланы сюда работать все той же Инквизицией и подчинены напрямую ей. Главным среди ученых является Джеральд Томпсон, начальник научной части. Кроме того, до начала перевода базы существовал так же ученый совет, который занимался разбором спорных ситуаций (как то побег ИТ-14Е2 три года назад), распределением проектов и их закрытием, а так же прочей орг.деятельность. Это был совещательный орган, с вероятностью, в нем состояли выборные представители научного состава.
Задача доктора Томпсона - следить за отчетностью (он к ней ОЧЕНЬ ТРЕБОВАТЕЛЕН!), координировать работу ученых и зав.хоза, проводить бухгалтерию и заказы на расходники и оборудование... В общем, АХЧ. После вывода ученого совета он так же имеет право наложить "вето" на проект.
Комендант может совету и Томпсону настоятельно советовать, но не приказывать.

Проблема встает у тех ученых, которые в прошлом были в армии. См. выше пункт про военную субординацию.

Айрэн Най и его спутница, Далия Ньярвен, починяются только Наине Къер-Торр и только в вопросах АХЧ и организации. Они, опять огрубляя, арендовали помещения базы (точнее для них это сделал лорд Вэйдер у Инквизиции), и в научной деятельности не подчиняются никому.

@темы: Гарнизон базы, Информация, Ученые

   

Galactic Empire

главная